RECEITAS DE OUTONO: CAFÉ
Para aquecer os momentos nostálgicos do outono, nada melhor do que uma xícara de café. E se você ama a bebida e também curte uma boa sobremesa, que tal juntar as duas coisas e curtir docinhos saborosos <3
PAVÊ DE CAFÉ
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de café preparado bem forte
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito tipo maisena
½ tubo de chantilly
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, as gemas peneiradas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Desligue e deixe amornar. Misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de creme de café, espalhe uma parte do biscoito e cubra com mais creme. Intercale as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com o chantilly.
BRIGADEIRO DE CAFÉ
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) rasa de café solúvel
1 colher (sobremesa) cheia de achocolatado
60 g de margarina
Opcional: chocolate em pó
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e o café solúvel em uma panela ao fogo
Espere o café se dissolver (sempre mexendo para não agarrar na panela)
Quando o processo estiver finalizando, adicione o achocolatado.
Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro
Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.
PUDIM DE CAFÉ
INGREDIENTES
3 ovos médios – 150g
1 caixinha de leite condensado – 395 g
2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g
Modo de preparo
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Então após homogeneizar a mistura, reserve-a. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio com capacidade para 2½ litros. Leve ao fogo até o açúcar derreter e então espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma, após despeje o creme batido.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.
- Se você curte ler receitinhas por aqui, deixe seu comentário e ajude a criar um conteúdo mais gostos aqui no blog ;)